Well..... mungkin menurut saya masakan ini lebih dikenal dengan misro oleh orang sunda atau cemplon oleh orang Jawa.......
Bahan
- Singkong 0.5 kg diparut
- Kelapa parut 75 g
- Garam 0.5 sdt
- Gula aren dipotong kecil
- Tepung beras 50 g
- Gula pasir 1sdm
- Vanilla essence
- Air secukupnya
- Nangka diiris tipis
- Keju parut
- Sirup gula merah
Cara Membuat
Adonan singkong
- Singkong parut dicampur dengan kelapa parut dan ditambahkan garam lalu diaduk rata.
- Adonan singkong diambil, dipipihkan dan diisi dengan gula aren lalu dibulatkan.
Adonan tepung
- Tepung beras ditambah garam sedikit, gula, vanilla essence dan air hingga adonannya sedemikan rupa sehingga tidak kental dan encer.
Penyajian
- Adonan singkong dicelupkan ke adonan tepung lalu digoreng hingga warnanya kecoklatan, tiriskan.
- Gorengan ditaruh di piring, diatasnya ditambahkan parutan keju, sirup gula merah dan nangka.......
Yeiiii.....This is it..... Singkong Meleleh ala Chef Farah Quinn.......
No comments:
Post a Comment