Saturday, September 25, 2010

Farah Quinn Zone: Singkong Meleleh (Ala Chef, 29-08-2010)

Well..... mungkin menurut saya masakan ini lebih dikenal dengan misro oleh orang sunda atau cemplon oleh orang Jawa.......


Bahan
  • Singkong 0.5 kg diparut
  • Kelapa parut 75 g
  • Garam 0.5 sdt
  • Gula aren dipotong kecil
  • Tepung beras 50 g
  • Gula pasir 1sdm
  • Vanilla essence
  • Air secukupnya
  • Nangka diiris tipis
  • Keju parut
  • Sirup gula merah

Cara Membuat
Adonan singkong
  • Singkong parut dicampur dengan kelapa parut dan ditambahkan garam lalu diaduk rata.
  • Adonan singkong diambil, dipipihkan dan diisi dengan gula aren lalu dibulatkan.

Adonan tepung
  • Tepung beras ditambah garam sedikit, gula, vanilla essence dan air hingga adonannya sedemikan rupa sehingga tidak kental dan encer.

Penyajian
  • Adonan singkong dicelupkan ke adonan tepung lalu digoreng hingga warnanya kecoklatan, tiriskan.
  • Gorengan ditaruh di piring, diatasnya ditambahkan parutan keju, sirup gula merah dan nangka.......

Yeiiii.....This is it..... Singkong Meleleh ala Chef Farah Quinn.......

No comments:

Post a Comment