Bahan
- Kepiting soka;
- garam dan lada putih secukupnya;
- Tepung terigu;
- Bawang putih 2 siung;
- Bawang bombay setengah buah;
- Cabe kering;
- Saus tiram 1 sdm;
- Kecap manis 2sdm;
- Angcu 1 sdm;
- Cuka 1 sdm;
- Gula pasir;
- Daun bawang iris;
- Nasi merah;
- Kacang mete.
Cara Membuat
Kepiting soka
- Kepiting diseason dengan garam dan lada putih;
- Tepung terigu diberi garam dan lada putih;
- Kepiting dilumuri dengan tepung terigu lalu digoreng sampai matang.
Saus cabe kering
- Bawang putih dicincang;
- Bawang bombay diiris-iris;
- Bawang-bawangan ditumis;
- Cabe kering dipotong lalu dimasukkan ke tumisan;
- Saus tiram, kecap manis dan angcu dimasukkan;
- Season dengan garam dan lada putih;
- Cuka, gula pasir dan daun bawang Masuk.
- Kepiting soka yang telah dipotong dimasukkan ke saus dan dimasak.
Penyajian
- Nasi Merah ditaruh di piring;
- Diatasnya ditaruh kepiting dan disirami saus dan dihias dengan cabe merah dan kacang mete.
Yummy.... This is it Kepiting Soka Cabe Kering ala Chef Farah Quinn........
No comments:
Post a Comment