Bahan
- Bawang Putih 2 siung;
- Bawang merah 3 siung;
- Bawang bombay setengah buah;
- Wortel 1 buah dipotong-potong;
- Kacang kapri;
- Jagung pipilan;
- Saos tiram 1 sdm;
- garam dan lada secukupnya.
- Telur 2 butir;
- Daging asap 3 buah;
- Tomat ceri;
- Wijen hitam;
- Apel;
- Perasan jeruk lemon.
Cara Membuat
Tumisan Sayuran
- Bawang outih dicincang kasar;
- Bawang merah diiris halus;
- Bawang bombay juga diiris;
- Bawang-bawangan ditumis;
- Wortel, kapri dan jagung pipilan dimasukkan;
- Tambahkan saus tiram;
- Seasoing dengan garam dan lada.
- Dimasak hingga matang.
Telur daging asap
- Telur dikocok lepas setelah dikasih garam dan lada;
- telur didadar tipis;
- Telur yang sudah matang diatasnya ditaruh daging asap lalu digulung;
- Gulungannya dipotong.
Apel
- Apel dipotong-potong;
- Sedikit perasan jeruk lemon ditambahkan ke apel agar tidak berubah kecoklatan.
- Apel dibungkus dengan selada.
Penyajian
- Nasi dibulat (kepala);
- Ditambahkan wortel (telinga), tomat ceri dipotong (mata), jagung (hidung), wijen hitam (mulut).
- Nasi, telur gulung, apel dan tumisan dimasukkan ke wadah piknik.
WALA ... this is it Nasi Piknik Ceria ala Chef Farah Quinn.......
No comments:
Post a Comment