Sunday, September 19, 2010

Farah Quinn Zone: Nasi Piknik Ceria (Ala Chef, 19-09-2010)

Bahan
  • Bawang Putih 2 siung;
  • Bawang merah 3 siung;
  • Bawang bombay setengah buah;
  • Wortel 1 buah dipotong-potong;
  • Kacang kapri;
  • Jagung pipilan;
  • Saos tiram 1 sdm;
  • garam dan lada secukupnya.
  • Telur 2 butir;
  • Daging asap 3 buah;
  • Tomat ceri;
  • Wijen hitam;
  • Apel;
  • Perasan jeruk lemon.

Cara Membuat
Tumisan Sayuran
  • Bawang outih dicincang kasar;
  • Bawang merah diiris halus;
  • Bawang bombay juga diiris; 
  • Bawang-bawangan ditumis;
  • Wortel, kapri dan jagung pipilan dimasukkan;
  • Tambahkan saus tiram;
  • Seasoing dengan garam dan lada.
  • Dimasak hingga matang.
Telur daging asap
  • Telur dikocok lepas setelah dikasih garam dan lada;
  • telur didadar tipis;
  • Telur yang sudah matang diatasnya ditaruh daging asap lalu digulung;
  • Gulungannya dipotong.

Apel
  • Apel dipotong-potong;
  • Sedikit perasan jeruk lemon ditambahkan ke apel agar tidak berubah kecoklatan.
  • Apel dibungkus dengan selada.

Penyajian
  • Nasi dibulat (kepala);
  • Ditambahkan wortel (telinga), tomat ceri dipotong (mata), jagung (hidung), wijen hitam (mulut).
  • Nasi, telur gulung, apel dan tumisan dimasukkan ke wadah piknik.

WALA ... this is it Nasi Piknik Ceria ala Chef Farah Quinn.......

No comments:

Post a Comment