Sunday, September 19, 2010

Farah Quinn Zone: Puding Karamel Pisang (Ala Chef, 18-09-2010)

Bahan
  • Pisang awa;
  • Gula pasir 150 gr + 2 sdm;
  • Telur 3 butir;
  • Vanilla 1/4 sdt;
  • susu cair 250 cc.

Cara Membuat
Karamel
  • Gula pasir dibakar kering hingga menjadi karamel.
Puding
  • Telur dimasukkan ke wadah dan dikocok ringan;
  • Gula pasir 2 sdm, vanilla, susu cair ditambahkan lalu diaduk hingga rata;
  •  Ke dalam pinggan tahan panas dimasukkan karamel dan ditunggu hingga mulai mengeras, sisihkan;
  • Pisang awa yang telah dipotong disusun diatasnya;
  • Adonan puding ditambahkan diatasnya;
  • Campuran dikukus hingga 30 menit.
  • Setelah matang, puding dihias dengan buah buahan.

Wala..... This is it Puding Karamel Pisang ala Chef Farah Quinn......

No comments:

Post a Comment