Saturday, September 25, 2010

Farah Quinn Zone: Nastar Apel Unti (Ala Chef, 5-09-2010)

Bahan
  • Kelapa parut 100 g
  • Gula jawa sesuai selera
  • Sedikit garam
  • Daun pandan
  • Sedikit air
  • Mentega 250 g
  • Gula halus 75 g
  • Telur 1 butir
  • Tepung terigu 300 g
  • Maizena 25 g
  • Susu bubuk 25 g
  • Pasta strawberry dan pandan

Cara Membuat
Unti
  • Gula jawa dilelehkan dan ditambahkan kelapa parut, sedikit garam, daun pandan, sedikit air lalu diaduk dan didinginkan.

Nastar
  • Mentega dan gula halus dikocok dengan mixer hingga tercampur rata dan warnanya pucat;
  • Telur ditambahkan dan dikocok sebentar;
  • Tepung terigu, maizena, susu bubuk diaduk lalu dicampur ke adonan dan diaduk hingaa rata.
  • Adonan dipisahkan menjadi dua (1. diberi pasta strawberry dan 2. diberi pasta pandan)

  • Adonan merah (strawberry) diambil sebagian dengan ice cream scope, dipipihkan, dikasih unti dan dibulatkan.
  • Adonan hijau, dipipihkan dan dibuat daun dan ditaruh diatas adonan bulat merah.
  • Satu buah cengkeh dibuat sebagai batang.
  • Jadi bentuknya seperti Apel.....
  • Adonan dibakar di pre-heated oven pada 180 C selama 25 menit.

Are you ready for this?? let's check them out... look, how cute they are....
So cute...... All right... this is it.... Nastar Apel Unti Ala Chef Farah Quinn.........

No comments:

Post a Comment