Bahan
- Coklat leleh
- Ubi jalar 125 g
- Margarin 150 g
- Gula halus 100 g
- Kuning telur 2 butir
- Kayu manis bubuk 1 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Tepung terigu 250 g
- Maizena 25 g
- Susu bubuk 25 g
Cara Membuat
- Ubi jalar dikupas, dipotong kecil lalu dikukus sampai lembut;
- Mentega dan gula halus dimixer lalu ditambahkan kuning telur dan dikocok lagi;
- Kayu manis, garam dimasukkan ke adonan dan diaduk lagi.
- Ubi jalar yang sudah matang dihancurkan lalu ditambahkan ke adonan mentega dan diaduk lagi.
- Di wadah berbeda, tepung, maizena dan susu bubuk dicampur rata dan dimasukkan ke dalam adonan untuk selanjutnya dimixer lagi hingga tercampur rata;
- Adonan dibulat-bulatkan dan dibuat bolongan ditengahnya.
- Sebelum dibakar di oven, adonan diolesi dengan kuning telur;
- Adonan selanjutnya di bakar dioven pada 180 C kurang lebih 25 menit.
Penyajian
- Cookies didinginkan;
- Coklat leleh yang ditaruh di piping bag, ditaruh ditengah bagiancookies yang telah dibolongi.
This is it... kue kering ubi kancing ala Chef Farah Quinn.....
No comments:
Post a Comment