Sunday, September 26, 2010

Farah Quinn Zone: Kue Kering Ubi Kancing (Ala Chef, 4-09-2010)

Bahan
  • Coklat leleh
  • Ubi jalar 125 g
  • Margarin 150 g
  • Gula halus 100 g
  • Kuning telur 2 butir
  • Kayu manis bubuk 1 sdt
  • Garam 1/4 sdt
  • Tepung terigu 250 g
  • Maizena 25 g
  • Susu bubuk 25 g

Cara Membuat
  • Ubi jalar dikupas, dipotong kecil lalu dikukus sampai lembut;
  • Mentega dan gula halus dimixer lalu ditambahkan kuning telur dan dikocok lagi;
  • Kayu manis, garam dimasukkan ke adonan dan diaduk lagi.
  • Ubi jalar yang sudah matang dihancurkan lalu ditambahkan ke adonan mentega dan diaduk lagi.
  • Di wadah berbeda, tepung, maizena dan susu bubuk dicampur rata dan dimasukkan ke dalam adonan untuk selanjutnya dimixer lagi hingga tercampur rata;
  • Adonan dibulat-bulatkan dan dibuat bolongan ditengahnya. 
  • Sebelum dibakar di oven, adonan diolesi dengan kuning telur;
  • Adonan selanjutnya di bakar dioven pada 180 C kurang lebih 25 menit.

Penyajian
  • Cookies didinginkan;
  • Coklat leleh yang ditaruh di piping bag, ditaruh ditengah bagiancookies yang telah dibolongi.
This is it... kue kering ubi kancing ala Chef Farah Quinn.....


No comments:

Post a Comment